Jejum Intermitente

O Jejum Intermitente tem sido muito discutido nos últimos tempos por ser uma “dieta da moda”. Na verdade, o JI (jejum intermitente) é um estilo de vida, onde o indivíduo não se alimenta por determinados períodos de tempo. Mas, o JI pode ser adaptado para uma dieta de forma planejada e orientada por um profissional especializado.

Alguns estudos mostram os benefícios do Jejum Intermitente, que seriam:

  1. renovação celular (autofagia – limpeza celular);
  2. produção de GH (hormônio do crescimento);
  3. diminuição da insulina;
  4. longevidade; e
  5. emagrecimento.

O tempo de jejum pode ser de 12 horas, 16 horas e até de 24 horas.

Porém, para se adequar ao Jejum Intermitente de uma forma saudável e eficaz, procure um profissional nutricionista para saber se essa prática nutricional pode ser a melhor opção para chegar ao seu objetivo.

Dra. Georgia Rocha | Nutricionista Esportiva | Instituto Bonvivere

 

REFERÊNCIAS:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16011467

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